久しぶりに福岡ネタ。
福岡に帰って来て、近所に新しく出来てた餃子屋さん、肉汁餃子製作所ダンダダン酒場に
偵察に行って来ました〜。
(最近、天神・大名エリアって餃子屋さん増えたね)
客層若目、店員さんももちろん若者。(笑)
まずは、ハイボール
キンキンに冷えたグラスで、メガサイズ。
席に着くと、まず餃子何皿ですか??って聞かれて、
とりあえず2皿
時間がかかるので、って言われたけど 結構すぐ来たけどね。
餃子は皮が厚めの、カリカリ好きの私には 好みでは無い餃子でした・・・。
(モチモチ好きな方には良いかも)
パクチーサラダ
ごまドレがかかったサラダ(追いドレッシングができるみたい)
これはパクチー好きには嬉しいサラダ。
手羽餃子
なんか昔に頂いた記憶があって頼んでみた。
外カリカリに揚げられて、中はジューシー。
なんか 私が海外生活で日本語がおかしいのか、
最近の若い子との会話のキャッチボールがどうも噛み合わない・・・と感じた。
(それか年、ジェネレーションの問題?? 笑 )
予約してるグループが多い、今は人気店みたいでした。
持ち帰り専用窓口もあって、何組か持ち帰りで待ってる方もいらっしゃいました。
(私にはなんか落ち着かない店でしたけどね)