こんにちは、ワイン厨房 tamayaのソムリエールやすこです。
寒ーい
今日はダウン着てきちゃいました
(いつも、暑いとか寒いとかばかりで、すみません・・・・)
今年の夏は暑すぎて、バテましたが、実は寒い方が苦手です。
寒いと悲しくなります・・・・。
今はヒートテックとかで薄着でもあったかい・・・というのが流行りのようですが、
私は着膨れる方が好きです。
お布団も高級な軽くて薄い布団よりも、昔からある重くて分厚い布団が好きです。
なんとなく、安心なんです・・・。
そんな話はどうでもよいですね・・・・・・
tamayaでご好評いただいている高原野菜。
産地は長野県の蓼科高原ですが、そろそろ今年の収穫も終わりのようです。
葉物が減ってきて、最近はごろごろ根菜系が多いです。
ミニ大根、白ニンジン、ラディッシュに生食のごちそう茄子。
とてもかわいいので写メしてみました。
毎日、ランチのサラダを考えるのですが、今日は寒いので
これで「おでん」したいなー・・・と考えていました。
でも、ワイン厨房なので、そうはいきませんよね。
今日はサラダになりましたが、
これからますます寒くなるとサラダではなくて、野菜のスープなどを
おだしできるといいな・・・と考えております。
さて、来月18日のボージョレーヌーヴォーパーティですが、
そろそろお席の方が埋まってまいりました。
どうしようか悩んでいらっしゃる方!
是非、お早目のご予約をお待ちしております!!
ワイン厨房 tamaya
2010 ボージョレーヌーヴォーパーティのご案内
秋も深まり、いよいよワインの美味しい季節、そしてヌーヴォーの到来です!
今年のヌーヴォーはtamayaで楽しくお祝いしませんか?
Happy Beaujolais Nouneau Party
11 月 18 日(木) 18:00~22:30《出入り自由》
定 員 30名様 会 費 ¥5000
ブッフェ 飲み放題(ビール、ヌーヴォー、ソフトドリンク)
ブッフェ 前 菜 サーモンマリネ、キッシュ、レベーペースト、リエット
根菜とアボガドのゴロゴロサラダ、生ハム・サラミの盛合せ
パスタ トマトソース、クリームソース、オイルベースの3種の
ショートパスタをご用意してます!
メイン ローストビーフ
季節の食材の煮込み
デザート
ブッフェメニューは変更になる場合もございます。ご了承ください。
時間内出入り自由です。
是非、ご予約下さい!定員になり次第締め切ります。
ヌーヴォー解禁と同時に乾杯したい!
11月18日(木) 0:00~4:00
深夜も営業しているtamayaでは解禁と同時にヌーヴォーをお楽しみ頂けます!
Happy Nouveau!
ボージョレーセット ¥1000(ボージョレーグラス1杯とおつまみ)
ボージョレー飲み放題 ¥2000