こんにちは、ワイン厨房tamayaのソムリエールやすこです!
3月突入したけど、今日はすっごく寒いですね
ワイン厨房 tamayaでは、先週よりランチを始めました。
当店のランチは
「しっかり野菜をとっていただきたい」
という思いから、すべてのランチメニューにお野菜をたっぷりつけております。
お客さんからは
「え、こんなに?」
と驚かれますが、頑張って続けたいと思います。
毎日のことなので、同じサラダばっかりでは飽きてしまいます。
そこで、本日はシェフ特製の野菜のテリーヌをつけてみました!
まるで、お野菜の宝石箱やぁ~
きれいでしょう!?
でも、全部野菜なんですよ!
これなら野菜嫌いのうちの子供たちも食べるかな?
お菓子みたいですね。
これからも工夫して、お客様に楽しんでいただけるランチメニューを考案していきます!
よろしくお願いします。
先日、ランチのお客様に教えていただいた「うさぎや」さんの草餅。
私はうさぎやさんといえば、どら焼きしか食べたことがなかったのですが、
草餅も美味しいとのこと・・・・
さっそく買いに行くと夕方だったのですでに売り切れ・・・・
そしたら、今日兄が買ってきてくれました
かわいい・・・・・。
すっごく、やわらかくて、ほわっと温かい
超なめらかな餡とヨモギの香り。
幸せ!
そして、どら焼きも・・・
買ってすぐ食べられるこの立地。リッチー!
まだあたたかいどら焼きをパクリ。
なめらか。
やっぱり、どら焼きは「うさぎや」さんですね!!!
次は「桜餅」をゲットします!!