夕食の副菜、鯖ときゅうりのチャットマサラヨーグルト和え。





叩いて、塩して、少し水分を抜いたきゅうりと、
鯖の水煮缶。
それに、チャットマサラというインドのミックススパイス(ガラムマサラと似てるけど別物。塩とフルーツの粉末が入っていて甘酸っぱくてスパイシーな味わい)とヨーグルト、オリーブオイルを混ぜたソースを和えて。





ほんのりスパイシーで、ヨーグルトの酸味とクリーミーさが相まって、個人的にすごく好きな味照れ


まだまだ暑いので、こういうさっぱりしたものが美味しい♪


これにオクラを加えたレシピは、以前アップしてますので、ご参考までに下矢印
鯖ときゅうりとオクラのスパイスヨーグルト和え レシピ





では〜。








ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!






ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」

インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ


よかったら見てみてください!










レシピブログに参加中♪
クリックお願いします♪

ワインリンクで「ワインのつまみ」
レシピ&マリアージュを公開中♪