夕食の一品、クレソンの胡麻和え。




すり鉢で炒りごまをすって、醤油、砂糖、ごま油、お酢を加えて和え衣に。
クレソンのほろ苦さに、ちょっと甘酸っぱさが加わって、クレソンの美味しさが引き立つ。





クレソンって大人になってから大好きになったなぁニヤリ





とっても簡単で、でもお酒にぴったりでした。


では〜。





ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!






ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」

インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ


よかったら見てみてください!










レシピブログに参加中♪
クリックお願いします♪

ワインリンクで「ワインのつまみ」
レシピ&マリアージュを公開中♪