おはようございます
以前、八丈島で買ってきたたくあんが食べたくて、和食で朝ごはん。
甘味は使わず、大根を塩と糠だけで漬け込んだたくあん。
酸味しっかりで、かなり好みな味。
甘いお漬物はあんまり好きじゃなく、酸っぱいのが好き。
料理にも使ってみよう♪
では〜。
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
以前、八丈島で買ってきたたくあんが食べたくて、和食で朝ごはん。
甘味は使わず、大根を塩と糠だけで漬け込んだたくあん。
酸味しっかりで、かなり好みな味。
甘いお漬物はあんまり好きじゃなく、酸っぱいのが好き。
料理にも使ってみよう♪
では〜。
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
![]() レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♪ | ![]() ワインリンクで「ワインのつまみ」 レシピ&マリアージュを公開中♪ |





