年末に買った塩数の子が残ると必ず作る、数の子フライ。
数の子をフライにすると美味しいと教わって、作ってみたらこれがめちゃくちゃ美味しい
塩抜きして、いつも通り味付けして、それに衣をつけて揚げる。
プチプチした食感と、フワ〜っと香るお出汁の香り。
1本まるまる食べる背徳感も美味しさの一つ
大葉を巻いたり 、
すだちを添えたりしても美味しい。
ただし、ワインを合わせるのは難しい
今まで、色々なワインと試したけど、今の所あった試しなし。。。
日本酒とはバッチリ合います
是非是非、試してみてください!
では〜。
本を出版しました。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
数の子をフライにすると美味しいと教わって、作ってみたらこれがめちゃくちゃ美味しい
塩抜きして、いつも通り味付けして、それに衣をつけて揚げる。
プチプチした食感と、フワ〜っと香るお出汁の香り。
1本まるまる食べる背徳感も美味しさの一つ
大葉を巻いたり 、
すだちを添えたりしても美味しい。
ただし、ワインを合わせるのは難しい
今まで、色々なワインと試したけど、今の所あった試しなし。。。
日本酒とはバッチリ合います
是非是非、試してみてください!
では〜。
本を出版しました。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
![]() レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♪ | ![]() ワインリンクで「ワインのつまみ」 レシピ&マリアージュを公開中♪ |




