やっと、CPA(チーズプロフェッショナル)のバッチとデュプロムが届きました
バッチの意味はチーズのCとチーズを検査する時に使う
トライヤーという道具を組み合わせたもの。
シルバーが特別輝いて見える
半年間頑張った甲斐があったなぁ。
今回は149名のCPAが誕生。
二次試験は前年からの繰越の90人を加え263人が挑戦したそうだ。
二次試験でも半数強しか受からなかったのだから、厳しい試験だったと
思います。
協会からは“合格者はこれを出発点として、より研鑽を積み、
日本のチーズの伝道者となることを期待する。”とのお言葉。
9月に2次試験を終えてから、知識の流失甚だしい私は
このお言葉に改めて襟を正す。
ワインもそうだったけど、無理やり詰め込んだ知識は1ヶ月で
泡のように消えていく・・・
これからは、実践あるのみ。
とにかく、CPAの名に恥じないよう頑張ります。
このブログでも、紹介していきますので、お付き合いくださいね(‐^▽^‐)
まゆ