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ワインバル青木酒店のブログ

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今年はやります!赤の泡、そうランブルスコ!


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暑くなってきたらまず、泡を飲みたいと思いませんか?しかし、ずっとはキツイ…食事とともに赤の微発泡の、それも赤の泡を今年の夏は試してみませんか?


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セッコ(辛口)とドルチェ(やや甘口)をグラスワインでご用意しております!

期間限定ですが、この機会に是非赤の泡を!

赤泡祭り始めます!


先日のことです。

外は陽気で晴れやか、それはまるで遠くスペインの地中海にいるような気分。私は既にラ・マンチャの男…

しかし行くのは近所の酒屋の島崎さん…


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そう、試飲会です。

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この日は飯田さんのスペインワイン特集、カバ(泡)から白、赤、フィノ(シェリー)まで約20種ほど頂きます。


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いつも通り担当S氏のマイグラスが用意されています…

(たぶんうちのシェフが使うと思われます笑)

島崎さん、飯田さんご馳走様でした、またお願いします!


そして、アンダルシアの風に心惹かれながら次は新世界の大国、米国へ。気持ちはすでにカリフォルニアへ…しかし向かうは東京六本木、ミッドタウン。


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ワシントンワインのオルカインターナショナルさん。

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さすがは六本木、オシャレなラウンジがあります。

身の丈に合わないのはわかっているのですが、この日は高価格帯のワインがミッシリと…


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えー、最高額4万円だそうで…

早速いただいたのはいうまでもありません。

オルカさん、ある意味ご馳走でした。



うーん、高いワインはさすがに美味いモノが多いな…(マズイのもあるとは断じて言ってない!!笑)





そろそろ季節です。

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は違うお店に任せて…もとい。


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はい、生で食せる岩牡蠣はじめました…


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牡蠣だけに…

カキこんでみました…

(牡蠣の画像はご想像にお任せします笑)