さて、年始からバタバタと・・・そして三連休の最後に大雪と・・・。
なかなか落ち着かない日々が続きますねww
ところで皆様この男の姿を覚えていませんか?
↓
昨年このブログでも紹介した、6年物のベテランアルバイトの「タクロー」 (←去年のブログ)
昨年見事(?)に学校を卒業できたわけですが、その後は・・・?そう、上の写真を見るとおわかりでしょう。
その勢いのまま昨年の年末より晴れて我が「ワインバル」のキッチンスタッフとして見習いをスタートさせたのです!!
6年のキャリアがあるとはいえ、まだまだ料理人としては駆け出しです。修行に精を出さねばなりません!
そこで付きまとう修行の一つにあるのが賄いつくり!!コレは逃れることはできません!!
さてそれではどんな賄いを作っているのか覗いてみましょう・・・
~ある日の賄い~
中華丼(本人談)
照り焼きハンバーグ、おろし添え(本人談)
ふわとろオムレツ デミソース掛け(本人談)
お味のほうは・・・・・・
ムムッ(川平慈英風)
お味のほうはご想像におまかせします・・・・これからに期待しましょう笑
さてなにやら今日も何か作っております・・・
どんなモノが出てくるのでしょうか?
目指せ!賄いの鉄人!!
いや、美味いものを作り続け、料理の鉄人を目指せ!!笑
・・・・
賄いの鉄人、(勝手に)シリーズ化決定!!随時ご報告します。彼の成長を見守ってください笑




