卒業記念に・・・? | ワインバル青木酒店のブログ

ワインバル青木酒店のブログ

ブログの説明を入力します。

毎年あることですが、この季節は“出会い”と“別れ”がつきものです。

我々のお店は大半が学生アルバイトです、そのため誰しも時期が来れば、巣立ってゆくわけです。

ということで長年我々に、こき使われながらよく頑張ってくれたお礼に、最後くらいは「送別会」を盛大に行ってあげましょう。




ってことで先日2012年送別会が開かれました。






photo:01


ワインバルの姉妹店「横浜魚店 魚鶴」 の卒業生です・・・お疲れ様でした。


・・・・・


ここで一つ卒業生の約一名の思い出ばなしを・・・・


アルバイトを辞めずに同じところで長々続けていると、どんどん古株になってゆきます。

この中にもその古株、バイト5年選手がいました。キャリア5年ともなれば、古株も古株。

5年もいるいと当たり前ですが、ある程度ホールの仕事もキッチンの仕事も出来ないわけがありません。




で学生アルバイトですが・・・



photo:02





ソーセージのスパイス混ぜ込み、肉練りなんかの仕込にも借り出されます・・・。

photo:03


あっ、ちなみに申し送れました、この5年物は「タクロー」と申します。



練りこむ作業にも笑顔です、余裕が見られますね・・・。





そのまま・・・日は違いますが(タネは寝かせるので)




photo:04





当然、肉詰め作業にも後日借り出されます・・・笑

photo:05


少しぎこちないですが、キャリア5年の力を発揮します。


やりながら徐々に慣れていっているようです。





そんなこんなで



photo:06




最近でもまだまだ、「この極太ソーセージは自家製ですか?」と聞かれますが、こうやって地道に作っています。



そして



ワインバル青木酒店のブログ

こーなって





ワインバル青木酒店のブログ



こんな感じに出来上がり・・・・






ワインバル青木酒店のブログ-極太!自家製ソーセージ

手間隙かけた「25cm!極太ソーセージ」680円



おっと、タクローの話でしたね・・・笑


何はともあれ、タクロー5年間お疲れさん!!




後日余談ですが・・・・


噂のタクローさんは諸事情により、学生アルバイトとして6年目をスタートさせることになったとのご報告いただきました笑

2013年の送別会も参加決定!?笑