毎年あることですが、この季節は“出会い”と“別れ”がつきものです。
我々のお店は大半が学生アルバイトです、そのため誰しも時期が来れば、巣立ってゆくわけです。
ということで長年我々に、こき使われながらよく頑張ってくれたお礼に、最後くらいは「送別会」を盛大に行ってあげましょう。
ってことで先日2012年送別会が開かれました。
ワインバルの姉妹店「横浜魚店 魚鶴」
の卒業生です・・・お疲れ様でした。
・・・・・
ここで一つ卒業生の約一名の思い出ばなしを・・・・
アルバイトを辞めずに同じところで長々続けていると、どんどん古株になってゆきます。
この中にもその古株、バイト5年選手がいました。キャリア5年ともなれば、古株も古株。
5年もいるいと当たり前ですが、ある程度ホールの仕事もキッチンの仕事も出来ないわけがありません。
で学生アルバイトですが・・・
ソーセージのスパイス混ぜ込み、肉練りなんかの仕込にも借り出されます・・・。
あっ、ちなみに申し送れました、この5年物は「タクロー」と申します。
練りこむ作業にも笑顔です、余裕が見られますね・・・。
そのまま・・・日は違いますが(タネは寝かせるので)
当然、肉詰め作業にも後日借り出されます・・・笑
少しぎこちないですが、キャリア5年の力を発揮します。
やりながら徐々に慣れていっているようです。
そんなこんなで
最近でもまだまだ、「この極太ソーセージは自家製ですか?」と聞かれますが、こうやって地道に作っています。
そして
こんな感じに出来上がり・・・・
手間隙かけた「25cm!極太ソーセージ」680円
おっと、タクローの話でしたね・・・笑
何はともあれ、タクロー5年間お疲れさん!!
後日余談ですが・・・・
噂のタクローさんは諸事情により、学生アルバイトとして6年目をスタートさせることになったとのご報告いただきました笑
2013年の送別会も参加決定!?笑








