肉とワインのお店、ワインバルですが…野菜料理もふんだんにご用意しております。
例えばこんなのとか…
☝蒸し野菜のバーニャカウダ
こんなのとか…
手前・ラタトゥィユ
このようにたくさんの野菜を使うわけですが、冬は特に根菜が旬です。その中でも日本人ならみんな大好きな、これ!
料理に出す為にカブさんは、申し訳ないですけど丸裸にされてしまいます。
こんな風に…
しかしです…よーく考えたら、もったいなくないですか?身のその上のあれが?
そうです!頭について見事、元気に育った葉っぱちゃん達が!?
ってことで、ワインバルでもったいないお化けが出てはたまりません(☜古っ)使えるものはなんでも使いましょう!
葉っぱを捨てることなく切り分け、皮なんかまでも捨てることなく、浅漬けにしまして…
カブの葉の浅漬け完成です!エコ推進店ワインバル青木酒店でした…笑
あっ、ちなみにコレは我々の賄いにしか出ません…