![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230221/23/windworks0121/16/10/j/o1080108015246233755.jpg?caw=800)
今日は、、
セムラの日❗❗
セムラは、、北欧で、
イースターの前の
長い断食期間が始まる前に
食べるお菓子。
二種類のクリームを挟んだ
カルダモンを効かせた丸いパン、、のようなもの。
こってりしたセムラを食べて、、
イースターの前の断食に入る。
身も、心も清らかにして、、
イースターを迎える。
ついつい楽しいイベントだけに
目が行きがちだけど、、
それぞれのイベントの深い意味も知っておきたい。
そして、、
断食とセットであることも
忘れずに、、。
大阪でスウェーデン料理を教えている友人と一緒に
セムラを作る、、
3年ぶりの再会。
積もり積もった話で
盛り上がる、、
お互いに
自分自身を生き、、
自己表現を続けていくことを、、
再確認できた、、
刺激し合う友。
刺激し愛💗に
感謝💗💗💗
今日もありがとう~💗💗💗
ごちそうさまでした❗❗
ひろこ
Lifestyle Labo主宰
産業カウンセラー
風水薬膳®️ライフスタイリスト
※現在、風水薬膳®️ライフスタイル講座の一般募集は行っておりません。
Lifestyle Labo は
🇸🇪スウェーデンにある日本のお茶室
"瑞暉亭Zui-Ki-Tei"の保存活動を応援しています。