今日は、、
セムラの日❗❗

セムラは、、北欧で、
イースターの前の
長い断食期間が始まる前に
食べるお菓子。

二種類のクリームを挟んだ
カルダモンを効かせた丸いパン、、のようなもの。

こってりしたセムラを食べて、、
イースターの前の断食に入る。

身も、心も清らかにして、、
イースターを迎える。

ついつい楽しいイベントだけに
目が行きがちだけど、、

それぞれのイベントの深い意味も知っておきたい。

そして、、
断食とセットであることも
忘れずに、、。

大阪でスウェーデン料理を教えている友人と一緒に
セムラを作る、、


3年ぶりの再会。

積もり積もった話で
盛り上がる、、

お互いに
自分自身を生き、、
自己表現を続けていくことを、、
再確認できた、、

刺激し合う

刺激し愛💗に
感謝💗💗💗

今日もありがとう~💗💗💗

ごちそうさまでした❗❗

ひろこ

Lifestyle Labo主宰
産業カウンセラー
風水薬膳®️ライフスタイリスト


※現在、風水薬膳®️ライフスタイル講座の一般募集は行っておりません。

Lifestyle Labo は
🇸🇪スウェーデンにある日本のお茶室
"瑞暉亭Zui-Ki-Tei"の保存活動を応援しています。