餅があまります…どうしましょう
みなさんはおせちやお餅食べましたか?
うちのお正月はおせちは注文もしなければ作りもしません。
なぜかというと、家族全員が嫌いだからです。。。
豆
かまぼこ
きんとん
なます
こぶじめ
たつくり
だしまき
かずのこ(←これだけ好き)
基本的にこれって保存食なんですよね?
だからだとは思いますが、味付けが濃いのと甘いっていうのがダメなんです。
そしてお雑煮。。。
普通にしょうゆだしのおつゆに四角いお餅を入れるんですが、
お餅を食べると間違いなく便秘になります。
そして胃もたれします。
1キロ買ってまだ半分以上残ってます。
上の息子にいたっては、1個も食べてません…。
この時期にお餅が食べたくなることは食べたくなるんだけど、
1個食べればもう十分っていう人々ばっかり…。
この見るもイヤなこの餅をどうにかしたいんですが、
どうアレンジしたらいいんだか…。
お餅が余ったときってどうすればいいんでしょうかね?
