「すき家」今年も うな牛 の春が来た 3月27日(水)~ | 飯ネタ速報

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●「すき家」今年も うな牛 の春が来た 3月27日(水)~

き家 今年も うな牛 の春が来た 3月27日(水)~。

春先に魚介メニューの発表外食チェーンはラッシュになってますね。

うなぎを入れるだけで価格が跳ね上がるわけだが、産地が外国産であっても組織力のたまものだと思う。

そもそも天然うなぎを崇拝する声も多いんだが実際は場所による。個人的にとある湖で捕獲された、うなぎを譲り受けたことがあるがウツボみたいな太さで味は油ぶらっぽい感じだった。

うなぎを焼くのに何年も修行しないといけない理由がよく分かった。要は素人が適当に焼いてもギトギトになるだけなんだよね。

そこらへん考えると企業が効率化して考えられた調理手順のウナギが1000円前後で食べれるのは驚異的だと思う。

結局は職人が存在するジャンルはちゃんと差額分の理由がある。ただ、その差に消費者が気が付く機会は驚くほど少ない。

 

●うな丼

並盛:950円
ご飯大盛:990円
特盛:1,590円
 

●うな牛

並盛:1,150円
ご飯大盛:1,190円
特盛:1,790円
 

すき家のうなぎは、“タレをつけて焼く”工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げています。ふわっととろけるようなやわらかな身と、甘めのタレがほどよく染みたごはんは相性抜群。お好みで香り豊かな山椒をかけてお召し上がりください。

すき家の「うな牛」は、こだわりのうなぎと、秘伝のタレで煮たすき家自慢の牛肉を一緒にご堪能いただける贅沢な一品です。また、今年も追加の一品にぴったりな「うな牛皿」を販売。他の商品と組み合わせたり、食卓のおかずとしてテイクアウトしたり、お客様のシーンに合わせてご注文ください。

ぜひこの機会に、すき家でもお家でも、すき家自慢の「うな牛」「うな丼」をお楽しみください。

 

記事はこちらのサイトを引用しています

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