●「松のや」変わり種タイの唐揚げ ムートート丼 発売 3月19日(水)
松のや変わり種タイの唐揚げ ムートート丼 発売 3月19日(水)。
このところ海外ネタの新メニュー多いねw。さておきムートートはタイの唐揚げで現地のムートートは作り手によって味付けや衣の量にバラツキがあるそう大衆食だからこれが正解はないみたいだね。
一応好まれるのは濃い目の味付けにカリカリの揚げ加減でどっちかと言えばベーコンに寄せた唐揚げ的な考え方かな?
言わずもがなカロリー爆弾だろうが美味しさにカロリーはつきものだ。
【商品名】 | |
---|---|
ムートート定食 | 990円 |
ロースかつ&ムートート定食 | 990円 |
本格唐揚げ(3個)&ムートート定食 | 990円 |
ムートート丼 | 890円 |
本場仕込みのエスニックな味わいが大好評!
パリッと揚げた豚バラ肉と醤油ベースの特製揉みダレが絶妙な"タイ風豚バラ唐揚げ"が復活!
にんにく醤油や青唐辛子が効いたタイグルメで新生活に向けたパワーチャージを!
とんかつ専門店の「松のや」におきまして、2025年3月19日(水)午後3時より、「ムートート定食」「ムートート丼」を発売いたします。
豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない"タイ風"豚バラ唐揚げ。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、味変用スイートチリソースでもっと美味しくお召し上がりいただけます。
水飴と蜂蜜の甘味を青唐辛子がピリッとさわやかに引き締め、絶妙なバランスを演出するスイートチリソースは、ムートートとの相性抜群です。
さらに、生卵と素揚げしたにんにくを添えて、にんにく醤油ダレをかけた至高の丼「ムートート丼」も同時に発売いたします(※)。
食欲を刺激する香りに、お箸が進むこと間違いなし。
是非ご賞味ください。
記事はこちらのサイトを引用しています
⇒大人気タイグルメを2通りで「ムートート定食」「ムートート丼」発売!|松のや|松屋フーズ