ハイサイ!ぎぼっちです!!
久々に漢メシをば・・・
マグロの刺身、ブロックを買ってたのを忘れてた・・・賞味期限ギリギリ・・・
ヅケにして、鉄火丼が一番手っ取り早い・・・^^;
でも残念なことに、調理工程を写メしていない・・・(つД`)ノ アウチ・・・
①3ミリ間隔で薄切りする・・・写メなし・・・
②刺身をタッパーに移し、醤油、ゴマ油、ワサビを投入し、10分程度つける・・・写メなし・・・
ごま油が苦手な人はオリーブオイルでも代用可!
③丼にご飯をよそい、ご飯が隠れるくらいに刺身を並べる・・・完成
味を調える為にごま油を再投入しました・・・
普通に食堂で食べたら1000円程の料理が、3人前で450円で出来た。
う~~ん、やっぱり刺身を買う時はブロックに限る^^
カットするのは基本好きだからね^^
今度は、サーモンでやってみようかな・・・
〓ぎぼっち〓