ハイサイ!
2日前まで沖縄は24℃あったのに・・・
今日は15℃と・・・
この差は一体なんなんだぁ~と
叫びたいぎぼっちです!
少し過去の話をば・・・
みなさん、このブログで2/7に記事にした
【この魚は??】 ←リンク
という記事ですが・・・覚えてます??
正体が判明しました・・・
今日、インターネットで調べてると
すごい魚だと判明しました・・・
市場には絶対に出回らない魚です。
だからこの魚を食べるには個人で釣るしかないのです。
ちなみに検索では、この言葉で検索・・・
【食べたら危険な深海魚】
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚ エェェェ~
なんで「危険な」というキーワードを入れたかというと・・・
実はこれを食べた翌日、家族全員、謎の下痢を起こしたのです。
もう大変でした。
ちなみにココがヒットしたサイトです。
【このバラムツ、でかくねぇ?】 ←リンク
もう見た瞬間、大爆笑!!
もう・・・まさにコイツです。
しかも、おいらはこいつを食べる3日前から腸炎で苦しんでいたのに
まさに、【泣きっ面に蜂】・・・
さらに3日間、下痢に苦しみました・・・
もうお尻からは常に脂がタラタラ・・・
サイトで調べるとこの【バラムツ】には
【ワックスエステル】という脂がもっと判り易くいうと
【毒成分】があるのです・・・
このワックスエステルというのは人間の身体では
決して分解されないので、食べ過ぎると、そのまま
ワックスがお尻から出てくるのです・・・
おならをしようもんなら・・・大変な事になります・・・
尻から脂が出てきますよ・・・
サイトで色々調べてると
この魚を食べる人は覚悟を決めてから食べてるそうです。
いわゆる「大人用紙オムツ」です。
普通に食べるには刺身で3切(60g)まで・・・
照り焼きなら120gまでなら大丈夫らしいです。
そして、この魚、厚生労働省が食品衛生法で
販売禁止になっていました。
発見時は持ち帰らずに破棄する事になってます・・・^^;
でもおいら達、家族・・・
そんな事など・・・知るかぁ~ヽ(`Д´)ノ ウガァ~
こんだけ食べました・・・しかも脂がいっぱいなのに。。。
さらにマーガリンで炒めて食べてました・・・
脂+マーガリン・・・頑丈な人でも間違いなく致死量です。
でも確かにこの魚は美味しかったです。
今度からは2切れづつ・・・照り焼きで食べてみたいと思います。
( ̄_ ̄ i)コリナイヒトダ・・・
〓ぎぼっち〓
6.36