ヒナっぴのご飯作り。

我が家ではサザナミインコを
飼い始めてから、フォーミュラーという
パウダー状の餌を知って・・・・・

アワ玉+ヒナフトール+粉末青菜を卒業しました。


で、そのフォーミュラーの作り方・・・・・

私はまずティファールの電気ケトルで
お湯沸かして、

ママ「あっ♪という間に・・・・・・」


ママ「あっ、という間に・・・・・(^^;」

(数分後)

ケトル「パチンッ」

ママ「すぐに(^^;)沸く♪」

と歌いまして←蛇足


水筒にお湯を入れて、挿し餌スプーンとか
色々持って、フォーミュラーも持って
2階の鳥部屋に上がって、

耐熱皿にフォーミュラーとお湯を入れて、
冷まして・・・・・・
あげてるうちに、冷めて食いつきが
悪くなるじゃないですか。

それをザザッとお椀の中に捨てて、
また新しいのを作って~・・・・・
と、いう風にやっているのですが、

コップにお湯を入れて、
その上にアルミのプリンカップを乗せて、
湯煎状態にして、温めながら、
フォーミュラーを与える、という
何ともナイスアイデア!な方を先日
ネットで見かけまして・・・・(^^)ゞ


みなさんは、どんな感じでヒナっぴご飯を作ってますか?(^^