スモークした素材で、こんな楽しみ方も(^^♪


御飯にコンソメと、みじん切りした玉葱を混ぜて

オリーブオイルを塗ったフライパンに敷き詰め固めます。


スモークしたベーコン・チーズ・ソーセージと、ケチャップで煮た鶏を煮汁と一緒に満遍なく散らします。
イメージ 1

とろ火で蓋をし、全体を蒸し焼きにして

御飯からチリチリ音がしたら、溶けるチーズと燻製卵のスライスを散らします。
 
再度蓋をして、強火でお焦げを作って火を止めます。

仕上げに、バーナーで焼いたら出来上がり♪
イメージ 2

ボリュームたっぷりのライスピザ\(^o^)/


スモークの香りが楽しめる、高カロリーの夕飯でした(^_^;)