スモークした素材で、こんな楽しみ方も(^^♪
御飯にコンソメと、みじん切りした玉葱を混ぜて
オリーブオイルを塗ったフライパンに敷き詰め固めます。
御飯にコンソメと、みじん切りした玉葱を混ぜて
オリーブオイルを塗ったフライパンに敷き詰め固めます。
スモークしたベーコン・チーズ・ソーセージと、ケチャップで煮た鶏を煮汁と一緒に満遍なく散らします。

とろ火で蓋をし、全体を蒸し焼きにして
御飯からチリチリ音がしたら、溶けるチーズと燻製卵のスライスを散らします。
再度蓋をして、強火でお焦げを作って火を止めます。
仕上げに、バーナーで焼いたら出来上がり♪

ボリュームたっぷりのライスピザ\(^o^)/
スモークの香りが楽しめる、高カロリーの夕飯でした(^_^;)