先日から大量に作ったカレーを食べ続けています
このカレー何日かに一度、
「俺は料理の天才だ」
という絶品カレーに変化します
メーカーや辛さの違う市販のカレールー
カレーの量が減るとにんじんやたまねぎ、肉などの具材を足したり
隠し味と称してワイン、トマトジュース、コーヒー、紅茶などを加えてみたり
これを繰り返していると奇跡のカレーが誕生する
その時はもうスープーンを口へ運ぶスピードが速いこと速いこと
これで店が持てるな
全国チェーン展開で天下とれるな
と思うほどです
でも奇跡はほんの短い間だけ
すぐ普通のカレーに戻ってしまいます
あの味が安定して出せたらとよく思います
お店で出してるカレーってスゴイな後も思います
で
今のところボクのカレーは奇跡のアジにはなっていません
今日は具材とルーをたさなければいけません