奇跡のカレー | knows the wind?

knows the wind?

つきかげくろをの そこはかとない にっき

先日から大量に作ったカレーを食べ続けています

このカレー何日かに一度、


「俺は料理の天才だ」


という絶品カレーに変化します

メーカーや辛さの違う市販のカレールー

カレーの量が減るとにんじんやたまねぎ、肉などの具材を足したり

隠し味と称してワイン、トマトジュース、コーヒー、紅茶などを加えてみたり

これを繰り返していると奇跡のカレーが誕生する

その時はもうスープーンを口へ運ぶスピードが速いこと速いこと

これで店が持てるな

全国チェーン展開で天下とれるな

と思うほどです


でも奇跡はほんの短い間だけ

すぐ普通のカレーに戻ってしまいます

あの味が安定して出せたらとよく思います

お店で出してるカレーってスゴイな後も思います

今のところボクのカレーは奇跡のアジにはなっていません

今日は具材とルーをたさなければいけません