米粉パンと羽毛
こんなもんかなあ。。。外側がパリっといかない。とってもフワフワなんだけど切りにくいモチモチして美味しい、、お餅みたい。ジャムより納豆とか岩ノリとかあいそう1と2は共立の「米の粉」、10度下げて焼きました。3はミズホチカラでそのままの温度で。全てパウンドケーキ型でガスオーブンは「10度下げて」とあったので下げたけどうちのはそのままでもいいみたいもう少し長めに焼くといいのか・・・水分が多いのか・・・難しいこれだとあっという間に無くなる・・・沢山、作って冷凍しとかないと。。。パン、いただきまーすこの顔が見たくてまめ太もお手伝いミズホチカラを作っておられる方がいて注文し取りに行きました合鴨農法、無農薬でアヒルさんです。。。まだまだヒヨッコ可愛いまめ太も小豆も喜んでましたが小豆、羽毛アレルギーでした。。。母ちゃんすっかり忘れてて。。羽毛布団ばかり気にしてた・・・アヒルさんを見ているときにブツブツと発疹が出てきて。。。一日経って発疹が酷くなってきています。ガーーン保育園、いけない,,,のか??ゴメンよ小豆ちょーご機嫌ナナメでありまする。。。小麦アレルギーの代替えで米粉パンを作って羽毛アレルギーを引き出してしまいましたなにしてんねん緊急事態宣言は解除されましたが我が町の保育園はまだまだ、自粛登園。ツーリング、車増えてきました。。。