次男の小豆は牛乳、小麦アレルギーショボーン

 

兄ちゃん、ケーキのクリーム美味しそうに食べれる

でも

食べられない小豆。

 

森のコメパンさんのレシピで

「米粉パン」

「ジェラートアイス」

お世話になっています

 

ストロベリージェラート食べた小豆の顔グッ

ローソンの冷凍イチゴでトロピカルカクテル

 

 

そしてついに

幸せのホイップブルー音符のレシピりんごを作ってくださったラブ

森のコメパン製法OK

 

 

 

 

あっつい午後から

米粉パンと平行して作りましたニコニコ

 

めっちゃ分離すーーるーー笑い泣き

ほんまに固まるんか?

 

 

おや、固まってきた?

 

おーーーてへぺろ

 

 

母ちゃん、おさきにいただきましたピンクハート

幸せハートラブラブ

 

 

 

今回はスーパーにあったこのココナッツオイルを使用。

だからか、ココナッツの匂いがするなぁ

20度まで下げたら突然、分離が始まりビックリ!!

あわてて氷から外しミキサーするも固まらず。

湯煎に一度かけて、外したら固まってきました。

分離してる時、ミキサーすると飛び散りがすごくて

後片付け大変でした~

夏はほんとに冷えた部屋で作らないと溶けてくる~

 

1月の小豆の誕生日までにしっかり練習しよ~ウインク

無臭オイルでやってみよー

 

なかなか奥が深いホイップクリームハート

 

乳製品アレルギーのかた、こどもさん。

是非是非作ってみてくださーーい

 

森のコメパンさん、ありがとうございます♥

 

 

米粉パンも焼けました

最近は白神酵母を使ってます