桑の実ジャムを作りましたニコニコ

 

豊作だけど実がちっさいガーン

 

ヘタを取るのが大変でしたアセアセアセアセ

 

 

美味しく出来ましたチョキ

 

桑の実360gくらい、きび砂糖150g、レモン大さじ1.5

もっと作りたいなあグラサン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

週末の暑い日は

公園で水遊びをしました

 

木陰でお弁当を食べて、遊びましたニコニコ

 

 

 

 

 
これから。。
 
 
 
こうなりました〜ウインク
 
 

 

 これからの季節は

着替え&タオルは必須ですね

 

大人の着替えも忘れずに!

 

 

あ、やっとアベノマスクが届きました・・・

 

 

 

菊田医師の

どうしても命を守りたい という思いが伝わってきます