梅雨の中休み、ギラギラした太陽が顔を出すと気温が一気に上昇し、汗ばむ季節となります。
この時期、フルーツみたいなスイートコーン「味来」でつくったトウモロコシのジェラート、「味来ジェラート」が季節限定、道の駅おかべ限定で食べられます。
東京・千代田区大手町の仕事の帰り、道の駅おかべで「味来ジェラート」をいただいてきました。
★おかべと言えば、フルーツみたいなとうもろこし「味来」の本場
★とうもろこしのジェラート「味来ジェラート」
トウモロコシのジェラート、一度食べるとハマります。絶品です。
味来ジェラート 300円(ワッフルコーンは50円増し)
ゆめ工房さんのリクエストにお応えして、深谷の漬物とお菓子を販売しているコーナーの写真を掲載します。