当ブログを毎日欠かさずチェックしていただき、コメントの投稿数もダントツ1位のゆめ工房さんですが、新聞・テレビに続いて、今度はFMラジオに登場です。
放送局:FMぐんま
放送日:10月13日(木) 8:22~ 「群馬で頑張る人、元気印!」
放送内容は、「紙芝居」と「元気の源」の話だそうです。
みなさん、お聞き逃しなく!
以前、ゆめ工房さんから、「長生きの秘訣」を教えていただきました。
みなさん、長生きの秘訣って、何だと思いますか?
長生きの秘訣は、「毎日、息をすること」、だそうです。
息をするのを忘れると、長生きはできないそうです。ごもっとも。
今回は、「元気の源」の話です。お楽しみに!
そのゆめ工房さんから、以前、当ブログで紹介した「ちゃんぽん麺」のことをブログに載せてほしい、という要望が寄せられました。
理由はよくわかりませんが、私もまだ食べたことがなかったので、早速スーパーへ行って、ちゃんぽん麺を買ってきました。
容器に水(湯)と麺を入れ、電子レンジで加熱します。
水からの調理時間は約7分、湯からの調理時間は約3分で調理完了です。
スープは、ポークとチキンをベースにイカ、エビ、ホタテの魚介エキスを合わせ、野菜の旨みを引き出したまろやかな味わい深いスープです。
麺は、新開発のストレートの太麺。もちもち・つるつるしたちゃんぽん独特の麺質で、濃厚なスープとよく合います。