最近の( 私が作る )晩めし | wind55buuのブログ

wind55buuのブログ

ぶーです。オイラのウィンドシンセの事や、その辺にまつわる話を小出しにしていこうと思っちょります。

 

ピザも最近ハマっちゃってます。
フライパンで作ってる方の動画見てから、週一で作ってます。
 最初はナポリ風をやってみたんですが…
 
 
ローマ風
 

 

ロッソ : トマトソース・オレガノ・アンチョビ・モッツァレラ・ペコリーノ・バジル。

 

 

 

 

 

ビアンコ : ドライトマトを使って、トマトソース無しのそれ以外はロッソとほぼ同じ。

 

 

 

嫁は生地が薄くてパリパリの焼きが好きとのことで、このローマ風がお気に入りです。

 

…私は…

 

どちらも好きです(笑

 

 

 

ナポリ風

 

 

 

モッツァレラ・ペコリーノ・パルミジャーノの3種のチーズと釜揚げしらす。

 

 

 

マルゲリータ

 

 

 

 

 

 

 

フォカッチャ(とドライトマトのぺぺロンチーノ)

 

 

フォカッチャもミクニさんが動画であげてるのを見て、マネしちゃいました。

 

これも旨くて、すぐ作りたくなっちゃいます…

 

 

 

 

 

中華

 

 

 

麻婆豆腐

 

 

陳 健一さんが「家で作る…」って動画をあげてらっしゃって、それ見てから結構出番があります。

 

 

唯一地元でそろわない食材が「豆豉・とうち」です。

これが入るはいらないで味が変わっちゃいます。

 

 

 

 

餃子

 

 

ちょっと前にテレビのヒルナンデスでたまたま見かけて、具が豚肉とキャベツ、玉ねぎのみのシンプルな内容でこれもいけそうと思い出番が多いです。

…最近は味付けと具が変わりだしちゃった…