晩飯 | wind55buuのブログ

wind55buuのブログ

ぶーです。オイラのウィンドシンセの事や、その辺にまつわる話を小出しにしていこうと思っちょります。

…やりたいことがやれてない…
 
ま、家業・生業が忙しくなりつつあるので仕方ないと…
 
本業は「ウィンドシンセを弄ること」なので(笑)、段取り善く進めなきゃ…
 
食住衣なので、またまた食です。
おいらが作った晩飯達です。
 
 
 
 
 
塩鍋です。
昆布出汁に鳥つみれと椎茸などの野菜を塩あじで。
 
…嫁さん味が薄い言うけど、おいらこれで満足。
 
 
 
 
 
 
 
続いてパンチェッタ編。

 

 

パスタだけでは飽きるので、これは夏ですね。野菜とソテー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…この時期(12月)でも「ふきのとう」売ってるんですね。栽培物が。

 

色、とめられなかった…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これはホットサンドにしてみました。

パンチェッタ炒めた後の油でアスパラとマッシュルームをソテーして、挟んで加熱。

 

 

 

 

 

 

続いてパスタ編。

 

 

イカのマリナーラと豚肉のサルティンボッカ。

2品以上作るとなると、段取り大変だ〜!

サルティンボッカ、塩しなくてもけっこう味濃くなりますね。

 

 

 

 

 

 

 

エビのマリナーラ。

 

あー、腹減ってきた。