引き続き沖縄旅行。
首里城のあと、弟ジョシュとKちゃん夫妻が東京に帰っていきました。
いつも仕事の都合ではやめに戻ってしまう・・・
お土産物屋さんで、よいものを見つけたら、
「これすっごい安すぎません?!」と興奮して、
ほかのお客さんにも激しくおススメしてまわってた、愉快なKちゃん・・・
Kちゃんだけでも残ってくれたらいいのに・・・
と言うと、ジョシュがすねるんですけどね、
「俺らはニコイチや!!」ってww
ほんと、隙あらばイチャイチャしてて、愉快な夫婦です。
(≧▽≦)アハハ
ふたりを空港に送ったあと、
おじいの友達のお店にふたたびおじゃましました。
不思議な魚や食べものがいっぱいだった!
あのですね、焼き魚・みじゅん、
すく(あいごの稚魚)の乗った島豆腐、
苦菜の白和え、
とうふよう。
どれひとつ、なんのことだかさっぱりわからないwww
とうふようは豆腐を使った発酵食品で、
けっこうクセが強い食べ物でした。
母上がペロっと食べていてビックリ。
Σ(・□・;)サスガ!
サラダ大盛!
ヾ(*´∀`*)ノワーイ
お刺身いっぱい!
(*^^)v
どれもおいかったですよー!!
右上のほうにある、てぃらじゃーっていう貝、
前もいただいたやつなんですけど、おいしいよ!
珍しいからうれしいなー。
らふてー!!本場だ!!
とろとろでおいしかった!!
ヾ(*´∀`*)ノ
ここで、母サランドンの海ブドウの食べ方がおかしい話でもちきりに。
そうめんかな?ってくらい、がばっと取って、ばくばく食べるんですよ。
思えば、弟セバスはめちゃくちゃ海苔が好きで、
気づけば海苔をバリバリ食べていて、
弟ジョシュはもずくが大好きらしい。
みんなの話を統合するに、
我が家の人間の海藻に対する異様な固執が明らかにwww
それでAちゃんがアオサとアーサが同じ物だということをはじめて知って、
買って帰る!と言ってて、
僕はよく知らなかったのできょとんとしてたんですが、
アーサってのは緑色の海藻のことらしく、
えっこれ以上、あたらしい海藻を導入????という驚きもありました。
(≧▽≦)アハハ
そんな話をしながらも、
母サランドンに割り当てられた海ブドウがすでにないので、
愉快なお店の人が、「そんなに好きだったら、耳から海ブドウのイヤリングぶら下げたらー」ってww
ちょうどちょっと前に、“キャベツを食べるウニのイヤリング”っていうのをツイッターで見たところだったから爆笑したw
(≧▽≦)
母サランドンは泡盛のシークァーサー割も大好物なので、
「そしたらシークァーサーのイヤリングさ〜」って追加で言われて、それにも笑ってしまったwww
ほんとに楽しい人で、おじいはどうやってこんなおもしろくておいしいお店を見つけるんだろうなーって思いましたとさ。
おまけ!
めちゃくちゃお世話になっている観光タクシーの運転手さんおススメの泡盛!
おじいに言われて撮影しました。
おじいはおいしいお酒のラベルをいっぱい撮影します。
「記憶より記録やで」ってww
次はガンガラガラガラーの谷♪