2回目の更新です
昼も麺類
うどんにしました
テーブルマークの
さぬきうどん
天かすとわかめ
希釈の出汁もついてます
レンジで温玉作ってます
小さめの耐熱容器に
卵を落として
黄身が、かぶるくらいの水
入れます
黄身の真ん中に1箇所
爪楊枝で穴を開けます
電子レンジで500W
1回目は50秒
白身の色を見ながら
500Wで10秒ずつ
レンチンします
いい具合に固まったら
そのまま5分、放置します
出来上がった温泉卵
スプーンの腹で
卵を押さえながら
水を捨てて
耐熱容器から
直接、器に移します
半熟になって
見た目もキレイです
春に茹でて冷凍しておいた
なばなも入れました
"なばなと温泉卵のうどん"
完成しました