時短レシピ 一番好きな出前一丁の作り方 | デイトレしながら自分のペースで過す母

デイトレしながら自分のペースで過す母

デイトレーダー.前は銀行員.大学1の母.Joyfull.時短レシピ.占星術マニア.土地 墓の手入れ.植物.空.月.ハンコ.株.仮想通貨

く6回目の更新です


今日は


よしみが帰宅して


お腹、空いたと。。。


袋ラーメンが食べたいと


よしみは韓国系


わたくしは出前一丁


家主は味噌系


それぞれ好みが分かれます



ヤマザキの


焼きそばロール




また、これも


シンプルだけど


おいしいです



具材は、ちくわと青ネギ


麺は固め好き


1分だけ茹でます


スープは別で沸騰した湯で


一緒に煮込むより


別々のが


おいしいです


麺を茹でたら


すぐに卵を入れて


2分


火を止めると


固まります


仕上げは


テーブル胡椒と


辣油たっぷり


これが


わたくしの父親が作っていた


作り方


幼い頃は


お友達の家へ行くと


これまた


お友達の


お父さんが


出前一丁を作ってくれて


ノスタルジーを感じる一杯です