く6回目の更新です
今日は
よしみが帰宅して
お腹、空いたと。。。
袋ラーメンが食べたいと
よしみは韓国系
わたくしは出前一丁
家主は味噌系
それぞれ好みが分かれます
ヤマザキの
焼きそばロール
また、これも
シンプルだけど
おいしいです
具材は、ちくわと青ネギ
麺は固め好き
1分だけ茹でます
スープは別で沸騰した湯で
一緒に煮込むより
別々のが
おいしいです
麺を茹でたら
すぐに卵を入れて
2分
火を止めると
固まります
仕上げは
テーブル胡椒と
辣油たっぷり
これが
わたくしの父親が作っていた
作り方
幼い頃は
お友達の家へ行くと
これまた
お友達の
お父さんが
出前一丁を作ってくれて
ノスタルジーを感じる一杯です