7月7日(日)
七夕だったんですね
🎋
俺には
関係ない日だ・・
この日は
俺のお好み焼きだ‼
タネは野菜以外に
お肉や山芋やチーズに明太子・・
あとは知らん・・
うちは「粉もん」よくやります・・
前のお好み焼き記事
ちょい焼いた肉を戻し
まぜる
鉄板に投入
形を整える
なるべく分厚くするのが
俺流です
なんちゃって・・
焼きすぎないよう
早めにひっくり返す
~ミニ知識~
分厚くするのと
早めにひっくり返すことにより
外はカリっと
中はレアにジュワっと
焼き上がります
と思います・・
しらんけど・・
ソースは
おたふく
一択です
ソース
青のり
マヨネーズ
模様をつけデコる
意味はない
かつお節をかけて
出来上がりぃ~‼
正式なカットはこうです
まず二等分し
それぞれを三つに切る
こうです
解りにくいですねぇ!
↓
右の切り方です!
左の変な切り方は間違いです
良い子は真似しないでください
~ミニ知識②でした~
(画像はwebより拝借)
ねりからしぃ
ねりからしぃをたっぷりつけ
コテで食らう
この厚み!
でらうまだがやぁ~‼
お箸で食うのは間違いです
良い子はコテで食いましょう
~ミニ知識③でした~
(強制ではありません)
これしかないっしょ‼
🍺
良い子は飲んではいけません
~ミニ知識④でした~
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。。。。。それでは。。。。。