6月30日(日)
朝、収穫した
ゴーヤ
その記事
夜、チャンプルーを
作った
(作ってもらったが正解)
カット
カット
お肉
お豆腐に火を入れる
お肉にも
ゴーヤと一緒に炒める
お豆腐も一緒に炒める
味付けタレで整える
最後に玉子
こんな感じ
かつお節をかけて
出来上がりぃ~‼
花椒
多めに振りかける
お酢を控えめに
めちゃかかっとる・・
いっぺ~ま~さん‼
~ミニ知識~
「いっぺーまーさん」
とは
「どぇりゃぁうんみゃぁ~」とか
「でらうまだがや」
の意味です
「とてもおいしい」
とも言います。
父の日の最後の地ビール
シュヴァルツ
🍺
黒ビールは
ハーフ&ハーフで飲む
でらうまだがやぁ~‼
標準語にしました
ちなみに
今朝もう一本
収穫しました
ひと回りデカかったです
YouTubeはこちら
#shorts動画はこちら
。。。。。それでは。。。。。