6月3日(月)
晩飯は
こなもん
具材は左下から
タコ🐙、キャベツ、ネギ、紅ショウガ、見にくいけど天かす
我が家では「こなもん」をよくやります
参考記事
生地が固まらない内に
まだドロドロのときに
早めにひっくり返します
すぐに焦げちゃいます
ここがコツです
焼けました
まずはたこ焼ソースを
ソースはこれ!
名高いあのコーミさんと
日間賀島観光協会コラボの
たこ焼ソースです
前は「おたふく」一択だったんですが
こっちの方が
甘さ控えめで旨いんです!
あとは
青のり、マヨネーズにかつお節をかけ
完成‼
これがまた
ビールによく合う
🍺
うちでは
1回目はソース味
2回目はしょうゆ味で
焼きます
しょうゆ味たこ焼き完成
(タネに出汁醬油を混ぜるだけです)
マヨネーズは必須!
個人的には
こっちの方が好きです
ごちそうさまでした
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。。。。それでは。。。。。