2月19日(日)
シンプルな博多ラーメンが
食いたくて・・
ここにした・・
久々の訪店です
前の記事
博多麺の必需品
高菜、紅ショウガ、ニンニク
を準備
博多ら~めん
必需品に摺り胡麻を加え
いかにもシンプル!
博多とんこつの基本形だ
違ってたらすいません・・
まかうぅ~!
麺は「粉落とし」
粉臭い極細麺大好きです!
チャーシューは
控え目だが旨い
替え玉は
「ハリガネ」
「デブノモト」
ともいう・・
高菜、紅ショウガ、ニンニク、摺り胡麻で
お化粧
ハリガネの麺は
ダマになっている
うまかぁ~!
シンプルが
いちばん
。。。。。よかとぉ~!。。。。。