今シーズン鮎はあきらめ焚き火22.10① | ムーくんのあっちゃこっちゃブログ

ムーくんのあっちゃこっちゃブログ

☆夏ですねぇ~!暑くなりました★なのでビールが最高に♪うんみゃぁ~でかんがねぇ~!♪

10月1日(土)

 

 

鮎釣りのぼくのホーム長良川本流

今シーズンはほとんどここで釣ってません

前回、竿が折れて戦意喪失していたのですが・・

しらんわぁ~

 

その記事です

 

 

一応、サブロッド準備してきました

でも、やっぱり闘争心は蘇らず

釣る気起きませんでした

 

ここは

Dキャンホームでもある

Dキャンやって帰ろう!

🏕

 

いつものように

人がいない所

とりあえずタープで設営

 

今回も

ダイヤモンド張り

という簡単で好きな張り方です

 

DD Tarp 3x3-MC

 

この日は快晴

太陽

 

まだまだ

ビールが旨い!

生ビール

 

ONOE マルチスタンド S MS-4045

笑’s コンパクト焚き火グリル B-6君

DAISO 真空2重ステンレス缶ホルダー350ml

 

おつまみ

ソーセージを焼く

間違いなく

うんみゃぁ~

ソーセージ少し残し

カットしておく

 

Morakniv Companion Heavy Duty Black

ナイフ

 

次に餃子

焼いていく

 

藤田金属 SUITO18.5cm 028507

 

を多めに入れる

ここで

あの百均グッズで作った

蒸し焼きをするのです

 

しらんわぁ~

 

その記事です

 

 

いい感じだと思う・・

出来上がり

上手にできた

🥟

 

CAPTAINSTAG TAKE-WARE角型カッティングボード39cm

 

ほら!

キラキラ

うまいあるよぉ~

ピンボケごめん

カメラ

 

しばし休憩

タバコ

 

そろそろ焚き火を・・

 

着火

メラメラ

 

Picogrill 398

LOGOS FIRE BLOWPIPE

Camping moon薪バサミ MS-42

播磨鶴 エビ鉈 石付き

 

いい熾火になってきた

 

CAINZステンレス単層ボトル600mlハンガーセット

 

ラーメンを作ろう

またワンパターンかぁ~‼

煮る

 

EVERNEW 山岳飯盒弐型 EBY636 鍋

 

さっきカットしておいたソーセージ

半熟玉子を入れる

出来上がり

上手にできた

ラーメン
 

食うまえに・・

 

おにぎり

おにぎり

海苔を外して

準備する

 

まだ食いませんよぉ~

 

うまいあるよぉ~

ラーメン

 

残ったスープ

準備しておいた

おにぎり投入する

タイミングをみて

玉子投入

🥚

出来上がり

具の紅シャケ

いい風味をだしてて

うんみゃぁ~

忘れてた!

外した海苔をちぎってふりかける

 

更に

うんみゃぁ~でかん!

 

例によって

車の中でひと寝入りして

帰宅した

 

 

さぁ~

 

 

 

。。。。。焚き火シーズンだ。。。。。