クッキーデコレーションの基本Ⅰ
~ウィルトンメソッドによるロイヤルアイシングの作り方とラインワーク
7月、8月日程のご案内です!
こちらのクラスでは、美しいデコレーションに必要不可欠な正しいアイシングクリームの作り方をお教えします。
自分でやってみたけど、どうもラインが描きにくい、クリームのかたさ調節がうまくできない
そんな悩みが解消されるレッスンです。
初心者の方にもおススメ♪
絞り袋の折り方からクリームの作り方、ラインの描き方まで、クッキーデコレーションに必要な基礎がしっかりと身につきます。
お好きな色に着色したクリームを使って、ビスケット3枚にデコレーション。
お花のパーツもお配りします♪
【日程】
7月12日(水) 10:30~12:30
7月18日(火) 14:30~16:30
7月22日(土) 10:30~12:30
7月24日(月) 14:30~16:30
7月29日(土) 14:30~16:30
7月31日(月) 10:30~12:30
8月 1日(火) 10:30~12:30
8月 3日(木) 10:30~12:30
8月 7日(月) 10:30~12:30
8月10日(木) 14:30~16:30
8月13日(日) 14:30~16:30
8月21日(月) 14:30~16:30
8月22日(火) 10:30~12:30 ※開講予定
8月27日(日) 10:30~12:30
8月28日(月) 14:30~16:30
8月31日(木) 10:30~12:30
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、ぬれ布巾、ジップロック、はさみ、お好みのアイシングカラー2色、
スパチュラ(アイシングをかきまぜるため、お持ちでなければお貸しします)
.お持ち帰り用袋(15×15センチ以上のもの)、筆記用具、スターターキット(初回受講時に配布)
【参加費】
6,000円(+税) ※材料費込、初回参加の方のみスターターキットつき
※各クラス2名様からの開講となり、定員は5名様です。
※3日前に人数に達しない場合は、閉講またはお振り替えをお願いすることがありますことをご了承ください。
※対象年齢は15歳以上となります。
※お教室には15分前よりお入りいただけます。
☆ ご予約・お問い合わせ先☆
Wilton Class Shinjuku
TEL 03-5368-2440
(OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
https://www.facebook.com/wiltonshinjuku
http://www.entrex-blog.jp/brand/wilton
•地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
•地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分
•JR各線「新宿」駅 徒歩12分