ヘルシー=ジャパニーズ食→ダイエット中に食べてもええけどな…と変な解釈をしている欧米人がたまにいる。
まさに旦那の兄である。

糖質制限ダイエット中の兄は、パスタの代わりになるものを食べたいからと、野菜を麺のようなビラビラにする用品をご購入。
そこに日本人長生き食生活を取り入れ、大根を買ったは良いが「あれは、どうやって食べるのか?」と聞いてきた。

日本人は、大根を最もそんなビラビラした形では食べへん…
煮込み、おろし、漬物…
むしろ私が聞きたい。
そのきしめんみたいになった大根をどう食べるのか…
私なら、とりあえず鰹節と醤油かポン酢か、柚子胡椒入りの何かドレッシング的なものを作るだろうけれど、そんなもん持ってるはずもなく、ウマミウマミとほざいた謎の粉でも振りかけといたら宜しいがな…

麺のようになった生野菜は所詮は野菜。
そこにチーズやら市販のドレッシングやら足したら、結局普通の生野菜を洒落た感じで食うてるだけやから、麺の代わりにはならんのと違うんか…

大根の使い方…
それこそ日本人に語らせたら、相当のレシピが出るはずである。
私は大根を炊き込みご飯に入れるが、これも人によっては驚かれる。
だからイギリス人には大根の奥深さなど分かるまい…😈
人気ブログランキングへ