人参を大量に消費せねばならず、キャロットケーキを作った。
人参が入っているからと健康な感じがするが、作るとわかるがケーキとは、本当に体にアカン食べもんである。
それでも砂糖を黒糖に、甘さを抑え干しぶどうを入れてみたりして、まあ他のケーキに比べたらマシかと自分をなだめてみたりする。

私はアメリカで食べたキャロットケーキが一番美味しかったと思う。
イギリスのカフェで食べたキャロットケーキで、まずしっとり感があった試しが無い。
イギリス人はバサバサのキャロットケーキが好きなんかと思っていたが、ある時亡き義父がケーキ屋さんで買ってきたキャロットケーキを食べ「何でケーキ屋がモイストなキャロットケーキを焼かれへんねん!」と怒っていた事があり、ああ‥イギリス人もしっとりケーキが好きなんやと知った。
人気ブログランキングへ