日曜の朝ごはんに「チーズローフ」。
要するに、デカいチーズスコーンですが、朝ごはんにしたり、パスタやスープに添えたりします。

イギリス毒舌日記

①フードプロセッサーに小麦粉(225g)、粉からし(小さじ1)塩&黒胡椒(適量)、ベーキングパウダー(大さじ1)を入れて10秒。
②①に冷たいバター(75g)を加え、15秒。
③牛乳(150ml)と卵(2個)を混ぜたものを加え、更に混ぜる。
④とろけるチーズ(150g)を加え、木ベラで混ぜたら、型に流す。
⑤上から更にチーズをかけて、180度のオーブンで30~40分。

※ここにみじん切りにしたセロリやハム、ズッキーニを加えても可。

人気ブログランキングへ