![イギリス毒舌日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110715/03/wiltomo/17/50/j/t02200165_0800060011350799132.jpg?caw=800)
《作り方》
①室温に戻しておいた125gのバターをボールに入れ、100gの砂糖とクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
②卵1個を加え、振るった小麦粉100gと、小さじ半分のベーキングパウダー、1つまみの塩を加え、木ベラで混ぜる。
(ここで、好みにより、オートミールや砕いたナッツ、砕いたコーンフレークを大さじ3加えるもよし)
③しっかり洗ったレモン1個分の皮を、おろし器にかけ、皮を②に加えて混ぜる。
④生地を搾り袋かビニールに入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞って行く(広がるので、広めに間隔を取って下さい)
又は、生地をラップに包んで長細い飴状にし、1時間ほど休ませてから、ナイフで切って並べてもよし。
⑤オーブン190度で10分焼けば完成。(周辺の焼き色がなり無ければ、数分足して下さい)
※レモンの皮ではなく、細かく切ったチョコレートを変わりに入れても良いです。まあ、何でも好きなモン入れて焼けばエエんです。
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