b87e03d0.jpgダサイながらも炊飯器を買ったので、パエリアを作りました。
『作り方』
①ニンジン、玉ねぎ、ピーマンのみじん切りと、鶏肉をニンニクとオリーブオイルで炒めて、塩コショウ。
②洗った米2合(4人なら3合)を釜に入れる。
③チキンコンソメの素2個を湯で溶かしたものを②に足し、水の分量が2の目盛に来るまで、水を足し、①を加える。
④フライパンでニンニクとミッスクシーフードを炒め、塩コショウしたものを、③に加える。
⑤普通に炊くだけ。
※炊き上がりは好みで、パセリやパルメザンをかけても美味しいです。
※黄色を付けたい人は、水にサフランを漬け込んだものを加えて下さいね。



人気ブログランキングへ