3cbec2fb.jpgオーストラリア時代によく作っていたリゾットです。
《作り方》・・・2人分
①深い鍋にオリーブオイル&ニンニク(みじん)、ベーコン&鶏肉を炒める。
②セロリ、ズッキーニ、マッシュルーム、ニンジン、玉ねぎ、インゲンのみじん切りを加えて炒める。
③洗っておいた米(1カップ)を加え、米が半透明になるまで混ぜる。
④湯(4カップ)にコンソメ3個を溶かしたもの&白ワイン(1カップ)を加える。
⑤時々かき混ぜながら米に火が通るまで煮込む。(出来上がりは、お粥程度の水気が必要ですので、水気が足りない場合は湯を足して下さい)
⑥米に火が通ったら火を止め、ピザ用チーズ(1掴み)&パルメザン(大さじ5杯強)をしっかり混ぜ込む。
※好みで黒コショウ混ぜて下さい。
※野菜はあるもので構いません。かぼちゃを使えば、パンプキンリゾットとして甘めの仕上がりになります。

人気ブログランキングへ