2296a23d.jpgこれはもう私が10年以上作り続けてきたレシピです。
材料を端折らず作れば間違いなし!!
《作り方》
①パスタ茹で開始
②深めのフライパンに、ニンニクのみじん切り、オリーブオイルを炒めてベーコンを入れる。
③しっかり脂を出し、カリっとなるまで炒め煮する。
④ベーコンがひたひたになる程度に、白ワインを入れて(多いかな?と思う程度に入れて下さい)煮詰める。ワインが半分弱の量になるまで煮詰めるので、中火~強火で。
⑤この間に、ボールへ卵2個、卵黄2個、すりおろしたパルメザン(もしくは市販のパルメザン)大さじ6、黒コショウ、塩を混ぜる。
(ベーコンの塩気が強ければ、塩は省いねて)
⑥パスタが湯で上がったと同時に、フライパンの火を止める。
⑦パスタの水気をきったら、そのまま⑥へ入れ、パスタが白ワインを吸うように、しっかりと混ぜる。
⑧⑤を入れて、しっかりと混ぜたら完成!

※写真はマッシュルーム入れてます(腐りかけてたので使っただけ)