2c80245f.jpgカムチャッカ半島と同じ緯度の「カーライル」は寒い!!
そんな時食べたい1品。
そして暇ゆえに作れる1品。
《作り方》
①ボウルに薄力粉(300g)ベーキングパウダー(小1.5)塩(小1)を混ぜる。
②ぬるま湯(150CC)にドライイースト(小1)砂糖(40g)を溶かしたものを混ぜて、菜箸で混ぜる。
③油(大1)を混ぜ、ひたすらコネて丸める。
④ボールに入れてラップし、30秒。そのまま15分置いて生地を2倍にする。
⑤生地をひたすらシバキ、コネ回したら、棒状にして10等分。それを棒でCD位の大きさに広げる。
⑥具(豚ミンチ200g・玉ねぎ・竹の子・しいたけ・しょう油&オイスターソース&ゴマ油(小2)塩・コショウ・砂糖・しょうが)を真ん中に包む。
⑦蒸し器で20~30分。
※生地は温かい部屋に置いてたらいいです。