c0ea922e.JPG旦那の両親が来た時に作ったもの。
濃厚チーズケーキに、チョコレートを混ぜました。
イギリスでは、レアチーズケーキが主流なので、こうやって焼いたタイプは、非常に珍しがられます。
《作り方》
①グラハムビスケット(なかったら、好きなビスケットで。オレオでも美味しいです)18枚前後用意し、袋に入れて棒などで叩いて砕いて下さい。(日本のビスケットなら、1パック使い切っても大丈夫)
②①に溶かしバター(レンジでチン)100gを混ぜ、底の抜ける型に押し付けるように敷く。
③ボールにクリームチーズ(250g)砂糖(100g)卵(1個)レモン汁(30~40CC)をなめらかになるまで混ぜ、ビスケットの上に流し込む。
④板チョコ(1枚の半分程度)をレンジでチンし、生地の上から流し込んだら、はしでグルグル混ぜ、マーブルを作る。
⑤余熱したオーブン170度で40分。

※古い型のガスオーブンの場合は、温度を高めで、時間も長めにしてね。

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