c86db608.jpg外人の妻になったからには、美味いキャロットケーキを作れてナンボ。
これが認められてこそ、妻となれるのである。
研究を重ね、遂に完成したケーキ。
今までのケーキで一番かも。
しっとり感は、まさに絶品!!!

《作り方》
①ブラウンシュガー150g、卵2個、サラダ油100CC、小麦粉100g、塩(小1)、シナモンパウダー(小1)、ベーキングパウダー&ベーキングソーダ(各小1)、ニンジン2~3本(擦っておく)好みでレーズンを、ボールに入れて混ぜるだけ。
②型に入れ(角でも丸でも)180度で40分。
③そのまま食べても良し、外国風にしたいならクリームチーズ(半パック)に砂糖(白の)50gとレモン汁を混ぜて、上から乗せて食べても良し。

※ブラウンシュガーは、しっとりした茶系の砂糖なら何でもOKです。何処のスーパーにも売っています。