以前から、どうも気になる事。
それは食べ物の保管の仕方が、日本と異なる事。
例えば、卵。日本では賞味期限も短く、冷蔵庫に保存するのが当たり前。
しかし、ここでは常温で保存し、しかも記載されてる賞味期限が3週間近い。生で食べる文化がないとは言え、信用しきれない私は1週間を超えると茹でてしまう。
これには同居の家族も「ちょっと卵に神経質になり過ぎ」と首をしかめる。
でも、卵って古いの食べたら危ないんじゃないのか?と思う。。

しょうゆ。これは何故か冷蔵庫に保存されている。
マヨネーズ。これは常温に保存されている。
私の習慣で、ついついマヨネーズを冷蔵庫に入れてしまうと、必ず出されてしまっている。

こういう些細な事が違うだけでも、ヤリにくい事はあるんです。