実は、柿の葉っぱには

熱に強いビタミンCが

豊富に含まれています。

それが、プロビタミンC
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
通常のビタミンCは水溶性のため
熱に弱いといわれていますが
柿の葉に含まれるプロビタミンCは
熱に強いのが大きな特徴。
 
そして、プロビタミンCは
レモンの20倍のビタミンC量ともいわれ
カルシウムは煮干しよりもあり
地味にすごいヤツなのです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この特徴を利用したものが
柿の葉茶
柿の葉をお茶にしたものなのですが

熱に強いブロビタミンCは

お茶として飲むのにもってこい!

そして、ノンカフェインであります。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ただ、味は「おいしい!」とは思いません…
ふつうに飲めますが。
(個人の感想)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お肌にとっても
必須アイテムのビタミンCは
コラーゲン生成を促したり
活性酸素を除去してくれたり
細胞の新陳代謝を促したり
メラニン色素を抑制したり
オールマイティに活躍してくれます。
 
柿の葉茶は
自然食品店などで購入できますが
せっかく選ぶならば
農薬茶にならないように
農薬不使用のお茶を選んで下さい(^-^)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

それでは。

GRANBELLE「グランベル」

池田恵子

 

 

 

▼ご予約・お問合せはこちら

 

 

美しさと健康の両立

■佐伯チズ式フェイシャル

■東洋療術整体

エステと整体の二本柱で

「整」 顔・肌・身体

トータルメンテナンスサロン
GRANBELLE「グランベル」

 

2022年4月5日(火)

北鎌倉にてグランドオープン

 

▼ホームページ  

 

 
▼ビフォー&アフター

 

▼Instagramはじめました

 

 

▼国産オーガニック化粧品

「アムリターラ」取扱店

 

 

▼ ご予約はこちら

 

営業時間/10:00~19:00

定休日/土・日・祝日