昨日失敗に終わった
ヴィ―ガンチーズ
何とかアレンジ出来ないものかと
茄子でピザ風にしてみました。
米ナスをじっくり焼いて
トマトソースを別途作り
カシューナッツで作った
失敗作のヴィ―ガンチーズ
アツアツの茄子に
これらをトッピングしただけ!
なんちゃってピザです。
本当はオーブンで焼いた方が
より美味しいと思うのですが
我が家は電子レンジがないので
地味にフライパンで焼きました。
このアレンジだと
失敗ヴィ―ガンチーズが上手に隠れて
さっぱりと食べれ
アンチヴィ―ガンな主人もOKでした。
ヴィ―ガンを意識してみると
チーズ・バター・卵って
意外と使っているんですよね。
お肉を食べないというのは
私は全然問題ないのですが
乳製品を一切取らないというのは
なかなかハードル高いです。
こういうのは
徐々に減らしていく方が
いいかもしれませんね!
▼失敗作のヴィ―ガンチーズ
いつになったら美味しく作れるかなー…
それでは。
GRANBELLE「グランベル」
池田恵子
▼ご予約・お問合せはこちら
美しさと健康の両立
佐伯チズ式フェイシャル×東洋療術整体
「整」顔・肌・体
エステと整体が融合した
トータルメンテナンスサロン
GRANBELLE「グランベル」
2022年4月5日(火)
北鎌倉にてグランドオープン
▼ホームページ
▼ビフォー&アフター
▼Instagramはじめました
▼国産オーガニック化粧品
「アムリターラ」取扱店
▼ ご予約はこちら
営業時間/10:00~19:00
定休日/土・日・祝日